Четыре путёвки на Всемирную Гимназиаду завоевали свердловские дзюдоисты в Орле

10 медалей, 4 путёвки на Всемирную Гимназиаду и первое командное место завоевали представители свердловского дзюдо в городе Орле.

 

395 дзюдоистов из 34 регионов страны приняли участие в прошедшем в г. Орле первенстве общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения "Юность России" по дзюдо в рамках Всероссийского турнира памяти Б.М. Павленко среди юношей и девушек 2004-2006 гг. рождения.

 

Данные соревнования являлись отборочными, победитель в каждой весовой категории поедет в составе команды на Всемирную Гимназиаду, которая пройдёт в КНР в г. Цзиньцзян с 16 по 23 октября 2021 года.

 

В командном зачёте победителями соревнований стали дзюдоисты Свердловской области.

 

Наибольшего успеха в личном зачёте добились обладатели золотых медалей в своих весовых категориях: Егоров Цимбалист Максим (до 55 кг), Каримов Дмитрий (до 66 кг), Джабборов Илхомиддин (до 73 кг), Мухина Ольга (до 57 кг) и завоевали путёвки на Всемирную Гимназиаду.

 

"Серебро" выиграли Часыгов Шамиль (до 73 кг), Харук Павел (до 81 кг), Синицин Михаил (до 90 кг).

 

Бронзовыми призёрами первенства стали Сафаров Фаридун и Фролов Егор (оба до 55 кг), Ахмедов Абдулла (до 60 кг).

 

«Соревнования в Орле были представительными как по количеству участников, так и в географическом плане: Иркутская, Астраханская, Камчатская области, Красноярский и Ставропольский край, Чувашия, Карелия, Санкт-Петербург, Республика Дагестан и вся Центральная Россия. Регионы выставили на это первенство довольно сильные команды, все они отличались жёсткой конкуренцией. Первое командное место свердловских дзюдоистов в такой представительной и сильной компании соперников по праву можно считать успехом!» - прокомментировал выступление спортивный директор Федерации дзюдо Свердловской области Федосеев Максим Евгеньевич.