Оперштаб принял решение о проведении Майской прогулки с соблюдением всех требований безопасности

Оперативный штаб Свердловской области 11 мая принял решение о проведении традиционной пешеходной Майской прогулки в Екатеринбурге, но с соблюдением строгих мер санитарной безопасности.

 

«Принято решение Майскую прогулку провести, при этом необходимо принять дополнительные меры, чтобы развести потоки, минимизировать скопление людей в одном месте. Мы исходим из того, что это физическая культура, это укрепление организма и иммунитета. Просто мероприятие необходимо будет организовать таким образом, чтобы не скапливались большие группы. Все это будет сделано и можно будет принять участие в Майской прогулке и укрепить свой организм», - сказал заместитель губернатора Павел Креков.

 

На стартовой площадке у всех участников будут проверять температуру и проводить обработку рук, на старте и финише будут работать бригады скорой медицинской помощи, на каждом контрольном пункте - медики. Наличие масок обязательно при регистрации.

 

Также будут разделены потоки участников по маршрутам. Так, участники длинных дистанций придут на регистрацию и начнут поход раньше остальных. Далее - по мере длины дистанции. Регистрация планируется с 7:00 до 12:00 по четырем маршрутам: 50 км, 37,5 км, 23 км и 17 км, финиш - в 21:00.

 

По словам главного государственного санитарного врача по Свердловской области Дмитрия Козловских, организаторы также должны обеспечить акарицидную (противоклещевую) обработку маршрута.

 

Майская прогулка состоится 16 мая. Участники пройдут от Уральского государственного педагогического университета (проспект Космонавтов, 26) и финишируют - у главного корпуса Уральского федерального университета (улица Мира, 19).

 

Департамент информационной политики Свердловской области