Летающие лыжники из Свердловской области завоевали пять наград чемпионатов России

В Нижнем Тагиле и Чайковском прошли чемпионаты России по лыжному двоеборью и прыжкам на лыжах с трамплина. Свердловские лыжники завоевали пять медалей.

 

Чемпионат России по лыжному двоеборью с 25 по 29 марта принял тагильский комплекс трамплинов «Аист». На соревнования съехались около 80 спортсменов из девяти субъектов РФ.

 

В индивидуальном старте у мужчин (трамплин К90 и гонка на 10 км) екатеринбуржец Самир Мастиев занял второе место, уступив всего три десятых секунды лидеру сборной России москвичу Вячеславу Баркову. В командных соревнованиях (трамплин К90 и гонка на 7,5 км) Самир Мастиев вместе с тагильчанином Максимом Кипиным также стали вторыми. Любопытно, что после прыжковой части уральцы занимали только десятое место. Но благодаря отличной гонке смогли опередить восемь команд. Не удалось догнать только лидеров - московский дуэт Александр Миланин / Вячеслав Барков.

 

С 1 по 6 апреля в городе Чайковский (Пермский край) прошел чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина, который собрал около 90 спортсменов из десяти субъектов РФ.

 

Отлично в командных соревнованиях выступила сборная Свердловской области, завоевав бронзовые награды сразу в трех дисциплинах. В женском старте на трамплине К95 отличился квартет уралочек в составе Валерии Колясниковой (Екатеринбург), Ксении Пискуновой (Новоуральск), а также тагильчанок Алины Бородиной и Кристины Прокопьевой. В соревнованиях микстов, который также прошел на нормальном трамплине К95, заняла третье место команда Свердловской области, полностью собранная из воспитанников спортшколы «Аист» (Нижний Тагил): Алина Бородина, Михаил Пуртов, Кристина Прокопьева и Вадим Шишкин. И, наконец, в мужском командном турнире на большом трамплине К125 бронза вновь оказалась в активе представителей «Аиста» Вадима Шишкина, Михаила Пуртова, Дмитрия Ходыкина и Ильи Манькова.