Послами Чемпионата мира по волейболу-2022 в Екатеринбурге стали Николай Карполь и Сергей Чепиков

Ход подготовки Чемпионата мира по волейболу FIBV среди мужских команд в 2022 году в Екатеринбурге обсудили на заседании организационного комитета 29 марта, которое прошло под руководством исполняющего обязанности губернатора Свердловской области Александра Высокинского.

 

«Уверен, такое масштабное событие, как Чемпионат мира по волейболу 2022 года, станет яркой страницей в летописи уральского спорта, придаст мощный импульс развитию и популяризации этого вида спорта на территории Свердловской области. Уверен, что мы подготовимся к чемпионату мира по волейболу на самом достойном уровне, укрепим репутацию Свердловской области как надежного, эффективного организатора крупных международных мероприятий, повысим туристическую привлекательность Среднего Урала», - сказал Александр Высокинский.

 

Матчи турнира будет принимать Дворец игровых видов спорта. К ЧМ, а также к грядущей Универсиаде 2023 года проводится капитальный ремонт ДИВСа. В настоящий момент уже завершены работы на первом этаже здания, ведется ремонт кровли блока «Б».

 

В Министерстве спорта России довольны подготовкой Екатеринбурга к мировому первенству.

 

«У Екатеринбурга большой опыт организации крупных международных спортивных мероприятий. Для нас этот Чемпионат сравним с Чемпионатом мира по футболу. Это мероприятие стоит на особом контроле правительства России», - сказал первый заместитель министра спорта Российской Федерации Азат Кадыров.

 

Операционный директор автономной некоммерческой организации «Оргкомитет волейбол 2022» Владислав Ершов рассказал, что в преддверии ЧМ в Екатеринбурге пройдёт Тур Трофея - главный кубок соревнований будет выставлен на всеобщее обозрение и с ним можно будет сфотографироваться всем желающим.

 

Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт напомнил, что игры Чемпионата мира по волейболу пройдут в августе 2022 года. Главным координатором подготовки события в Свердловской области назначена заслуженный мастер спорта по волейболу, заслуженный тренер России, четырехкратная чемпионка Европы, Олимпийская чемпионка 1988 и серебряный призёр Олимпийских игр 1992, чемпионка мира 1990 Валентина Огиенко. Послами Чемпионата мира от Екатеринбурга стали заслуженный тренер СССР и РСФСР, заслуженный работник физической культуры России, Герой Труда Российской Федерации, Член волейбольного Зала славы, Лучший тренер 1988 и 1990 годов по версии Международной федерации волейбола, главный тренер клуба «Уралочка-НТМК» Николай Карполь и биатлонист и лыжник, двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону, обладатель Кубка мира по биатлону, заслуженный мастер спорта СССР, участник шести Олимпийских игр, депутат Государственной Думы России Сергей Чепиков.

 

Департамент информационной политики Свердловской области